經紀方式介紹
下單前準備
下單購買需知
約定定期定額買進
  • 每一標的扣款金額最低3000元。
  • 指定買進日期:每月3日、13日、23日為執行扣款與交易日。
指定扣款交易
  • 採預扣款項方式作業,帳務餘額不足應預收總額者,不予扣款。
  • 指定買進之日如非市場交易日,以致該筆交易指示無法執行時,該筆交易順延至次一交易日辦理。
收取費用
  • 手續費:依牌告費率0.1425%收取,內含於預收金額。同一天每一標的,每筆最低收取5元。
選擇下單系統
依照系統引導簽署【定期定額同意書】
隨身營業員 凱基專區定期定額專區
超級大三元 交易回報[0544]定期定額專區
全球理財王 交易證券交易定期定額專區
全球交易中心 看盤下單定期定額專區
~Q&A~
Q1:我想定期定額買台股,多少錢可以開始投資呢?
A1:最低3000元,並以千元為級距,投資金額無上限。
Q2:最晚約定日期為何?
A2:開戶及變更約定條件生效時間:08:00~15:00簽署契約立即生效,15:00後簽署於次交易日08:00轉檔後生效。 若您的[約定生效日]巧遇當期的扣款買進日,須延至下一期的買進日方能執行交易。
Q3:如何扣款?
A3:採預扣款項方式作業,客戶於指定買進日之前一營業日,應確認其授權轉帳帳戶有足夠之金額支付前項所定之預收款項,並同意轉帳機構自動轉帳付款之日,即為投資標的之委託交易日。
Q4:如金額不足扣時,是否為「違約」?
A4:此筆交易將視為餘額不足委託失敗,不算違約。但如因此停止買進連續達三次,本公司得終止該標的之定期定額買進委託。
Q5:如金額不足扣時,能否於下午扣款時間前透過人工單補錢下單?
A5:不行,視為扣款失敗。
Q6:如遇到投資標的有變動(例如:下市、變更交易..等),那日後還會續扣嗎?
A6:投資人選定之標的有停止買賣或變更交易方法或列為處置有價證券者,本公司將「停止」買進該標的,不會扣款。
Q7:客戶可自行設定價格進行定期定額買台股嗎?
A7:不行,由總公司於指定買進日期統一買進後,再依投資金額比例分配股數予客戶(分配均價說明:以總公司統一買進之個別標的全部成交數量及成交金額之加權平均價格計算)。
Q8:辦理定期定額買台股會有哪些費用?
A8:買進手續費為同現行交易千分之1.425。最低手續費:同一天每一標的,每筆最低收取5元。相關配合銀行及手續費率之變動,凱基證券有隨時調整權利,並依照凱基證券公司最新公告為主。
Q9:會不會有扣款成功但是沒有買到股票的情形呢?
A9:會,客戶委託本公司定期定額買進有價證券時,本公司不擔保客戶委託投資標的一定成交。若於本公司依指定買進當日無法順利成交時,本公司無息返還客戶未成交之原始金額及相關手續費。