企業網站線上客服據點查詢線上開戶聯絡我們
               
 

證券、期貨、選擇權

 
證券、期貨、選擇權、港/美股、滬深通、基金
 
證期權、
複委託
證期權、
複委託
 
證券報價、證券下單
   
證券、期貨、選擇權、港/美股、日股、滬深通、基金
 
港/美股、日股、滬深通、海外基金
 
證券
下單專線:4050-0588 (手機請加02)
 
境內/外基金
全球交易中心改版通知
親愛的客戶,您好

因應3/23逐筆交易新制,全球交易中心增加新版看盤下單,提供更豐富的報價及下單功能,舊版全球交易中心將於3/22起停止服務,請使用新版看盤下單。

您現在位置:首頁債劵

 
 
日期:2020/08/14
再衝一波
美債利率持續攀升,牽動週五台債指標券利率跳空開高,十年券站上0.40%,觸及一週以來高位,收盤價位,十年券上升1.65bps收在0.403%,五年券上升0.9bps在0.319%。展望後市,美債恐持續修正,伴隨國際股市持續走高,而台債十年券標售後,殖利率連續三日走高,短線上同樣面臨修正壓力,料盤勢轉為整理格局,操作上建議逢低先行獲利了結。

美國上週初請領救濟金失業人數降至96.3萬人,是疫情爆發來首次低於100萬人,持續請領人數也降至1550萬人,為四月初以來最低水準。美眾議院長Pelosi表示,如果共和黨願意提高刺激法案規模,談判可以繼續。而260億的美債30年標售疲軟,投標倍數降至2.14,得標利率較標售前高出2bps,蘋果將進行今年第二次發債,規模55億,最長期限40年。美債利率上彈再添動能,利率曲線持續Bear steepen,終場10年收在0.72%反彈5BPs。展望後市,Trump表示中國為美國農民下了最大的訂單,可能為中美經貿會談帶來正面消息,會談預計在本週六前後舉行。今晚美國有零售銷售數據,美債利率連續上漲五日,盤勢修正力道增強,實質利率也收斂至-96bps,策略上建議區間偏空看待。