企業網站線上客服據點查詢線上開戶聯絡我們
               
 

證券、期貨、選擇權

 
證券、期貨、選擇權、港/美股、滬深通、基金
 
證券、期貨、選擇權、港/美股
 
證券報價、證券下單
   
證券、期貨、選擇權、港/美股、日股、滬深通、基金
 
港/美股、日股、滬深通、海外基金
 
證券
下單專線:4050-0588 (手機請加02)
 
境內/外基金
全球交易中心改版通知
親愛的客戶,您好

因應3/23逐筆交易新制,全球交易中心增加新版看盤下單,提供更豐富的報價及下單功能,舊版全球交易中心將於3/22起停止服務,請使用新版看盤下單。

您現在位置:首頁債劵

 
 
日期:2020/05/22
Sell in May and Go Away
受中國擬推香港國安法,美國強烈回應,週五香港恒生指數盤中大跌逾5%,市場避險情緒升溫,台債指標券利率跟進下跌,指標五年券利率再創新低,終場十年券利率下跌1.1bps收在0.449%,五年券利率下跌0.7bps收在0.3405%。展望後市,風險性資產來到近期高位震盪,美國國務卿對中國砲火猛烈,令中美緊張關係再添柴火,加上主要國家持續討論負利率,整體環境有利債市多方操作,操作上維持區間偏多看待。

美國對中國的科技圍堵日趨高漲,市場擔心中美關係再度惡化,股市動能受到壓抑,美債利率緩步上揚,但尾盤漲幅收斂,終場10年券收在0.68%的平盤價位。展望後市,儘管疫情逐漸緩和,各國也陸續解封,但經濟活動回復卻是緩慢的,加上聯準會確定長期維持零利率政策,預料籌碼供給的利空可逐步消化,操作上先維持區間拋補的模式。大陸債市,隔夜資金回落加上中美關係漸趨緊張,國債等利率早盤走跌,但市場關注兩會召開的結果,市場觀望氛圍濃厚,盤勢再度回到平盤附近,其中短端的賣壓相對沉重,曲線持續趨平。中共高層為達穩經濟與穩就業的目標,後續寬信用的動作勢必加大,但政策效果仍需寬貨幣來相輔,因此後續降準的動作仍可期待,等市場慢慢消化完近期利空干擾後,仍有超調後的交易空間,操作上可關注買點的浮現。