企業網站線上客服據點查詢線上開戶聯絡我們
               
 

證券、期貨、選擇權

 
證券、期貨、選擇權、港/美股、滬深通、基金
 
證期權、
複委託
證期權、
複委託
 
證券報價、證券下單
   
證券、期貨、選擇權、港/美股、日股、滬深通、基金
 
港/美股、日股、滬深通、海外基金
 
證券
下單專線:4050-0588 (手機請加02)
 
境內/外基金
全球交易中心改版通知
親愛的客戶,您好

因應3/23逐筆交易新制,全球交易中心增加新版看盤下單,提供更豐富的報價及下單功能,舊版全球交易中心將於3/22起停止服務,請使用新版看盤下單。

您現在位置:首頁債劵

 
 
日期:2020/09/18
全球央行講好的
央行一如預期維持利率不變,市場缺乏消息面指引,以及等待下週發債計畫公布,交易商偏向觀望市場交投清淡,終場十年券收0.387%下滑0.37bps,五年券無成交。展望後市,台幣強勁升值帶動市場熱錢湧入的預期,市場資金浮濫抵銷了對供給面的擔憂,短期內台債上有頂下有底的格局不易改變,操作上仍舊建議逢低適度獲利出場,等待下次利空修正。

主要央行貨幣政策會議全部維持利率不變,BOE研究負利率一度打壓英鎊走勢,美國房屋市場數據略遜於預期,股市在前一日FOMC四平八穩的會後聲明後持續走低,尖牙股領跌,十年美債收回亞洲盤跌幅,以0.69%價位作收;中國部分,季底因素與十一長假拉動跨月資金明顯上揚至3.0%上方水準,短率呈現趨緊狀況,一年期NCD守住本週利率跌幅,中債十年則上行1.0bps,收在3.14%接近今年3.17%高位,操作上建議在九月下旬境內資金偏緊下,可加倉短券部位。