企業網站線上客服據點查詢線上開戶聯絡我們
               
 

證券、期貨、選擇權

 
證券、期貨、選擇權、港/美股、滬深通、基金
 
證券、期貨、選擇權、港/美股
 
證券報價、證券下單
   
證券、期貨、選擇權、港/美股、日股、滬深通、基金
 
港/美股、日股、滬深通、海外基金
 
證券
下單專線:4050-0588 (手機請加02)
 
境內/外基金
全球交易中心改版通知
親愛的客戶,您好

因應3/23逐筆交易新制,全球交易中心增加新版看盤下單,提供更豐富的報價及下單功能,舊版全球交易中心將於3/22起停止服務,請使用新版看盤下單。

您現在位置:首頁債劵

 
 
日期:2020/07/03
364NCD@0.303%
美國確診人數再刷新高點,台債利率開低後狹幅震盪,終場五年券下跌0.38bps以0.3412%作收,十年券下跌0.47bps收在0.4513%。午間364天NCD決標利率0.303%優於市場預期,五年利率交換亦由昨日0.57%高位回落,考量IRS利率回升至四月中旬以來高點,建議發行前交易期間五年券09-7偏空操作。

受到非農報告表現亮麗的影響,早盤美債利率走揚,但市場對於疫情持續擴散有所憂慮,以及長周末假期前空倉回補,令盤勢反轉走揚,終場10年收在0.67%下跌1BP。展望後市,近期美債10年走勢大約都在上下10BP的區間內震盪,儘管景氣在第三季可望強勁反彈,但疫情卻也還未控制住,因此短線結構仍難脫區間格局,維持低檔偏空的策略。大陸債市,受到股市大漲的壓力,早盤利率微幅走高,但資金面持續轉鬆,且當日國債等標售需求穩健,令盤勢緩步走跌,後市看法,資金面的壓力似乎暫告段落,特別國債供給壓力在月中後可望減緩,加上近期標債對市場干擾逐漸鈍化,市場買盤信心有轉佳的跡象,而近日信用債也開始跟隨利率債出現回穩,顯示買氣有顯著的修復,預料盤勢有機會小幅拉回,但下檔空間有限,操作上可留意買點進場。