企業網站 線上客服據點查詢線上開戶聯絡我們
               
 

證券、期貨、選擇權

 
證券、期貨、選擇權、港/美股、滬深通、基金
 
證期權、
複委託
證期權、
複委託
 
證券報價、證券下單
   
證券、期貨、選擇權、港/美股、日股、滬深通、基金
 
港/美股、日股、滬深通、海外基金
登入系統 操作教學  了解更多
 
證券
下單專線:4050-0588 (手機請加02)
 
境內/外基金
全球交易中心改版通知
親愛的客戶,您好

因應3/23逐筆交易新制,全球交易中心增加新版看盤下單,提供更豐富的報價及下單功能,舊版全球交易中心將於3/22起停止服務,請使用新版看盤下單。

您現在位置:首頁債劵

 
 
日期:2021/03/04
3/4債市日評
台幣資金依舊寬鬆,週四台債指標五年券持穩在平盤上下,成交零星,交易商冷淡看待隔夜美債利率大彈,終場五年利率收在0.34%下滑0.1BP,十年券沒有成交。展望後市,NCD競標熱絡以及7天存單發行金額居高不下,鞏固短券多方信心,籌碼鬆動的風險不大,五年券在0.4%附近仍將吸引買盤進場。

隔夜美股美債雙雙重挫,受英債大跌影響以及大量企業債發行因素,對美債構成賣壓,其中5Y breakeven rate來到2.5%,是2008年以來首次。美債利率走高,波及科技股,那斯達克指數下滑2.7%。而另方面歐洲央行淡化殖利率大漲疑慮,僅暗示可通過口頭干預管控歐元區風險,承諾必要時加快購債速度。在經濟數據方面,二月ADP增加11.7萬人,ISM服務業降至55.3,均明顯差於市場預期。美國褐皮書顯示,疫苗接踵增強了企業對經濟信心。聯準會費城分行主席Harker表示FED在2022料不會升息,採取殖利率曲線控制是可能的作法,終場美債十年上漲9bps在1.48%。展望後市,今晚Powell將發表關於經濟談話,而美債利率在無法進一步跌破1.4%後,短線上仍面臨繼續修正壓力,波動度大幅上升情況下,交易上建議區間偏空看待。