企業網站線上客服據點查詢線上開戶聯絡我們
               
 

證券、期貨、選擇權

 
證券、期貨、選擇權、港/美股、滬深通、基金
 
證券、期貨、選擇權、港/美股
 
證券報價、證券下單
   
證券、期貨、選擇權、港/美股、日股、滬深通、基金
 
港/美股、日股、滬深通、海外基金
 
證券
下單專線:4050-0588 (手機請加02)
 
境內/外基金

一、視自身投資能力,建立基金投資組合

一般來說,個人收入扣除必要的支出,並保持適量的現金來因應流動性的需求後,剩下的金額就是可以投資的資金。可運用資金較多的人,配置也較容易,可以分散購買不同類型的基金來建立投資組合;如果投資人資金較為不足,則可選擇分散風險功能較強的基金,例如:全球型或區域型基金等,也可以達到分散資產配置的效果。

二、善用定期定額累積財富,聰明應對市場變化

對於無法一次投入大筆金額投資的投資人,時間是投資最好的朋友。剛開始時只是一點點的錢,看不顯著的投資效益,但透過定期定額持續的投資,隨著時間的累積,小錢也可以逐漸累積成不小的財富。有過投資經驗的人都知道,要預測市場的漲跌,並找到最好的買點進場投資,是困難度很高的事情,以致於不斷與市場漲勢擦肩而過。為了避免選擇時點的困擾,定期定額是適合的基金投資方式。長期定期定額的扣款投資基金,降低平均投資成本,當市場多頭來臨時,便能微笑收割獲利。

三、資產配置做得好,累積財富沒煩惱

投資組合的規劃應依個人的投資需要而決定。因此,投資人可根據自身的投資能力、目的與風險承受度,思考符合自己的投資方式,挑選合適的基金,來進行資產配置,以期達到財富增值的效果。