企業網站線上客服據點查詢線上開戶聯絡我們
               
 

證券、期貨、選擇權

 
證券、期貨、選擇權、港/美股、滬深通、基金
 
證券、期貨、選擇權、港/美股
 
證券報價、證券下單
   
證券、期貨、選擇權、港/美股、日股、滬深通、基金
 
港/美股、日股、滬深通、海外基金
 
證券
下單專線:4050-0588 (手機請加02)
 
境內/外基金

您現在位置:首頁債劵

 
 
日期:2019/05/24
關卡得而復失
受到中美科技冷戰的影響美股重挫帶動美債利率走跌,激勵周五台債指標券跳空開低一舉越過0.7%大關,惟交易商追價意願薄弱,加上股市止穩反彈,在獲利了結賣壓出籠下盤勢反轉走高,終場十年券利率收在0.703%平盤附近價位,五年券無成交。展望後市,中美貿易紛擾成為近期主導盤勢的主要變數,雙方關係是否持續惡化將牽動未來各國央行的貨幣政策方向,在下個月G20會議前似乎難有個明朗的態勢,由於近期市場資金略緊,加上利率越往下走交易商越趨謹慎,盤勢仍是個邊走邊看的行情,策略上建議維持中性部位,短線操作注意流動性風險,預期五年券區間在0.55%~0.60%,十年券在0.68%~0.73%。

華為案的風暴越演越烈造成全球股市紛紛重挫,避險情緒升溫下令美債利率盤前持續走低,加上製造業PMI與新屋銷售不如預期,盤中美債持續大跌再創今年新低,終場10年債下跌9BP收在2.30%的價位。展望後市,中美貿易戰演變成科技冷戰,對全球股市造成不小的壓力,更讓經濟成長面臨衰退的疑慮,使得殖利率曲線倒掛的理由更加充足,加上避險資金轉往債市,因此美債利率仍有持續探底的可能性,建議維持區間偏多的操作,10年短線區間暫看2.2%-2.4%。