企業網站線上客服據點查詢線上開戶聯絡我們
               
 

證券、期貨、選擇權

 
證券、期貨、選擇權、港/美股、滬深通、基金
 
證券、期貨、選擇權、港/美股
 
證券報價、證券下單
   
證券、期貨、選擇權、港/美股、日股、滬深通、基金
 
港/美股、日股、滬深通、海外基金
 
證券
下單專線:4050-0588 (手機請加02)
 
境內/外基金

您現在位置:首頁債劵

 
 
日期:2019/11/14
全球貿易的巔峰
台債持續量縮整理,週四盤面上成交零星指標券,價格大致落在平盤附近,終場10年券收低0.35bps在0.697%,5年券收平在0.59%。展望後市,香港衝突擴大加上中美貿易消息令全球債市短暫止穩,指標券在下週10年增額券發行前交易前,或將受到買盤支撐,短線上仍是窄幅震盪格局,建議區間看待,預期5年券區間在0.56%~0.62%,10年券在0.66%~0.72%。

受到美中貿易磋商再度遇到分歧的影響,先前對協商的樂觀情緒消退,美債利率自歐洲盤時開始一路走低,主席鮑爾聽證會的談話對市場影響不大,尾盤在美股反彈下利率收斂部分跌幅,終場10年債收在1.89%價位下跌4BP。展望後市,美中貿易的進展仍是主導市場的關鍵因素,但先前過度的拋售在談判未明朗前可望出現修正走勢,建議可先短多操作但不過度追低,預估10年區間在1.80%-1.95%。中國債市方面,早盤陷入窄幅震盪,但午後盤勢回溫現券利率下跌2-3BP,雖然回購利率普遍回升,但資金面平穩激勵買盤進場,近期市場多空因素交織,加上美中談判反覆不明,市場波動偏大,建議區間操作善選進入價位。