企業網站線上客服據點查詢線上開戶聯絡我們
               
 

證券、期貨、選擇權

 
證券、期貨、選擇權、港/美股、滬深通、基金
 
證券、期貨、選擇權、港/美股
 
證券報價、證券下單
   
證券、期貨、選擇權、港/美股、日股、滬深通、基金
 
港/美股、日股、滬深通、海外基金
 
證券
下單專線:4050-0588 (手機請加02)
 
境內/外基金

您現在位置:首頁債劵

 
 
日期:2019/07/23
無介懷之量
熱在三伏,大暑,對流旺盛大雨時行,孩提避暑出遊者眾,交易清冷乃應有之義,其次,歐央在即聯儲隨後,英國脫歐難捨難離,中美貿易煙硝未止,全球債市陷入狹幅不獨台灣有之,觀望等待人之常情,而無成交之言碩碩,恐陷流動匱乏則屬庸人自擾,竊以為當今台債珍稀,需知物以稀者為貴,剛需在旁嗷嗷待哺,流動風險不復存焉,再者無成交亦抑或零星成交並無本質性差異,所謂月有盈缺潮有漲落,市場健康則交易冷熱不忌,無聲尚能勝過有聲,成不成交實勿須介懷。

英國新任首相將於今日出爐,主張強硬脫歐候選人強森勝選機率不低,英鎊兌美元跌至1.247近年低位;中美貿易談判因華為制裁問題,短期難以達成共識,人民幣走勢偏弱,週一缺乏消息面指引,十年美債限於狹幅的區間整理,終場10年債下跌1BP收在2.04%價位。展望後市,短期聚焦在ECB、FOMC貨幣政策會議結果,市場共識集中於寬鬆的預期,此外,英國脫歐與中美貿易問題,目前朝向中性偏負面展望,基本面與貨幣面環境有利於公債市場,操作上建議區間偏多交易,預估10年債暫看1.95%-2.10%。