企業網站線上客服據點查詢線上開戶聯絡我們
               
 

證券、期貨、選擇權

 
證券、期貨、選擇權、港/美股、滬深通、基金
 
證券、期貨、選擇權、港/美股
 
證券報價、證券下單
   
證券、期貨、選擇權、港/美股、日股、滬深通、基金
 
港/美股、日股、滬深通、海外基金
 
證券
下單專線:4050-0588 (手機請加02)
 
境內/外基金

您現在位置:首頁債劵

 
 
日期:2019/12/13
但求一券以相守 白首不相離
鑒於台債持有者需求的剛性,公債供給的有限性加上在外流通的稀少性,週五面對中美貿易利空並無反應,終場利率漲跌互見,指標十年下跌0.20bps以0.6735%作收,五年券成交0.575%反彈0.50bps。展望後市,本地三市齊強態勢可望延續,債市因賣盤的稀缺性與資金的充沛性料可抵抗多重利空,重申台債缺乏交易價值,短券大量拋補或可帶來少許利潤,預期五年券區間在0.55%~0.60%,十年券在0.65%~0.72%。

中美貿易協議接近達成,細節或將在短時間內公布,早盤境外人民幣對美元匯價大升1000點至6.93水準為八月中美貿易爭端加劇時價位,美債十年利率大漲15bps以1.95%價位作收,英國保守黨選舉大勝脫歐問題將獲解決,加上此前承諾的財政刺激措施激勵英鎊大升2.3%至1.347,國際環境主要不確定因子逐漸消失不利債市表現;中國方面,中央經濟工作會議新聞稿出爐,經濟下行壓力加大與降低社會融資成本內容持續存在,穩增長穩槓桿以完成十三五規劃,房地產有邊際放鬆傾向,整體而言,貨幣政策預期仍偏向寬鬆,寬信用定向投放的邏輯不變,2020年降準與降息仍有所期待,外部環境不確定因子的消除可提供較佳買點。