企業網站線上客服據點查詢線上開戶聯絡我們
               
 

證券、期貨、選擇權

 
證券、期貨、選擇權、港/美股、滬深通、基金
 
證券、期貨、選擇權、港/美股
 
證券報價、證券下單
   
證券、期貨、選擇權、港/美股、日股、滬深通、基金
 
港/美股、日股、滬深通、海外基金
 
證券
下單專線:4050-0588 (手機請加02)
 
境內/外基金

您現在位置:首頁債劵

 
 
日期:2019/05/22
進三退二的節奏
儘管前晚美債利率持續走揚,但台債市場延續近期籌碼因素的效應,在短多買盤進場下盤勢持續往0.7%關卡逼近,然近關情怯追價意願謹慎,尾盤在獲利賣壓出籠下反轉走高,終場十年券利率反彈0.47bps收在0.7172%,五年券反彈0.7bps收在0.578%。展望後市,中美貿易紛爭對全球經濟帶來壓力,不安情緒持續有利債券多方的操作,交易商暫時不易出現大幅度的調節動作,因此0.7%的關卡要過不難,只是在無降息的利基下,行情能走到甚麼地步也是個不能忽視的問題,短線風險雖不大,但剩下的肉倒也不多,策略上建議短線不追低逢彈再行進場區間操作,預期五年券區間在0.55%~0.60%,十年券在0.68%~0.73%。

川普稱將對受貿易戰打擊的農民進行一輪150億美元的援助計畫,而中國駐美大使崔天凱稱與美的貿易談判大門依舊敞開,加上美國延後對華為制裁90天,提振隔夜市場風險偏好氣氛,雖美國4月中古屋銷售意外降溫,但美股三大指數反彈逾1%,令美債承壓,終場以2.43%價位收高2bps。展望後市,今日有FOMC會議記錄公布,短線上風險性資產和美債均缺乏明顯方向,惟中線多頭格局並未改變,操作策略上建議退場觀望等待利率回升,再行進場布局, 10年區間2.35%-2.50%。