企業網站線上客服據點查詢線上開戶聯絡我們
               
 

證券、期貨、選擇權

 
證券、期貨、選擇權、港/美股、滬深通、基金
 
證券、期貨、選擇權、港/美股
 
證券報價、證券下單
   
證券、期貨、選擇權、港/美股、日股、滬深通、基金
 
港/美股、日股、滬深通、海外基金
 
證券
下單專線:4050-0588 (手機請加02)
 
境內/外基金

您現在位置:首頁債劵

 
 
日期:2019/10/15
秋意漸濃 人氣回籠
儘管美債休市早盤缺乏消息面的指引,但市場逐漸淡化中美貿易戰休兵的效應後,壓抑許久的買氣湧出,加上長券端買盤出現回籠的跡象,盤勢一路震盪走低,短線利空出盡的味道濃厚,收盤價位方面,十年券收0.676%下跌2.1bps,五年券收0.576%下跌0.9bps。展望後市,市場在經歷先前標債修正的調整期後,觀望的買氣有逐漸回籠的跡象,盤勢似乎又回到先求籌碼掌控的架構裡,加上對於中美貿易協商的樂觀氣氛稍有收斂,台債走出久違的小多行情,只是在下檔空間有限以及外在環境壓力和緩之下,行情能否延續有待商榷,短線上先以消息空窗期看待,操作上留意追低的風險,預期五年券區間在0.56%~0.60%,十年券在0.66%~0.70%。

美債市場因哥倫布日休市一天。
大陸債市,受到中美貿易和談的影響,市場早盤現券利率紛紛跳空開高3-4BP,且資金面也有所收斂,但盤中公布的九月份出口數據,顯示在需求疲弱下進出口紛紛表現不如預期,令盤勢逐步收斂早盤漲幅,加上市場仍舊審慎看待中美後續的談判,終場國債現券回到平盤附近價位。