線上客服據點查詢線上開戶聯絡我們
               
 

證券、期貨、選擇權

 
證券、期貨、選擇權、港/美股、滬深通、基金
 
證券、期貨、選擇權、港/美股
 
證券報價、證券下單
   
證券、期貨、選擇權、港/美股、日股、滬深通、基金
 
港/美股、日股、滬深通、海外基金
 
證券
下單專線:4050-0588 (手機請加02)
 
境內/外基金

您現在位置:首頁債劵

 
 
日期:2018/08/17
關前低檔整理
台債前日測試0.8%關卡無果,加上美債利率小幅回升的情況下,早盤指標券利率走升,盤中雖有買盤進場,不過卡在利率低檔的關係,追價意願並不高,利率震盪後仍然收高。收盤價位方面,十年券利率收在0.8265%,上升1.15bps,五年券收在0.6745%,上升1.25bps。展望後市,由於目前十年與五年券的利差已經縮窄接近15bps,指標券利率要再向下有難度,而近期消息面又沒有利空的契機,短線上將陷入低檔整理格局,操作上建議可區間操作,預期五年券交易區間在0.63%~0.68%,十年券交易區間在0.80%~0.85%。

在亞洲時間傳出美中將進行新的貿易磋商,激勵了風險性資產的反彈,避險需求減緩令美債利率走揚,而晚間美股接續大漲,但受到美國財長宣稱或對土耳其進行制裁的言論,壓抑了盤中的彈幅,終場10年債收在2.87%的價位較前日反彈2BP。展望後市,土耳其事件似乎只是個獨立個案,對金融市場的擴散效應並不會太大,但美元走強的趨勢未變,對部分外債比重過高的地區仍造成壓力,在情勢尚未明朗之前,美債利率走勢難脫區間震盪的格局,今日交投區間暫看2.83%-2.92%。