線上客服據點查詢線上開戶聯絡我們
               
 

證券、期貨、選擇權

 
證券、期貨、選擇權、港/美股、滬深通、基金
 
證券、期貨、選擇權、港/美股
 
證券報價、證券下單
   
證券、期貨、選擇權、港/美股、日股、滬深通、基金
 
港/美股、日股、滬深通、海外基金
 
證券
下單專線:4050-0588 (手機請加02)
 
境內/外基金

您現在位置:首頁債劵

 
 
日期:2019/02/22
踩煞車
受到美中貿易談判獲得有效進展美債利率反彈,周五台債指標券跳空開高,但逢高買盤力道不弱加上市場等待下周一20年券標售,在賣壓有限下行情大都在窄幅區間內震盪,收盤價位方面,十年券利率反彈0.45bps收在0.8195%,五年券則無成交。展望後市,由於第一季供需籌碼失衡且今年來壽險業參與度明顯回升,預料20年標售仍可獲得不錯的買需支撐,惟近期市場消息面有利風險性資產的表現,對於來到相對低檔的債市缺乏進一步追價的誘因,行情短線恐難脫離整理的格局,但本國今年來出口表現疲弱,因此操作上維持區間偏多交易建議,預期五年券交易區間在0.65%~0.70%,十年券在0.80%~0.85%。

歐美經濟數據不佳,歐元區二月份製造業PMI降至49.2為68個月的低點,美國公布12月核心資本財訂單-0.7%大幅劣於市場預期增長0.2%,疲弱的數據並未帶給債市支撐,市場聚焦在中美貿易談判的良好進展,跟隨亞洲盤利率的走高,晚間美債利率持續上揚,終場美債十年反彈4.0bp在2.69%。展望後市,中美貿易衝突獲得解決將替未來經濟增長注入正面因子,或將挑戰目前貨幣政策寬鬆的交易主軸,而多空消息夾雜下,利率料將維持區間震盪,短線交易區間暫看2.55%-2.75%。