企業網站線上客服據點查詢線上開戶聯絡我們
               
 

證券、期貨、選擇權

 
證券、期貨、選擇權、港/美股、滬深通、基金
 
證券、期貨、選擇權、港/美股
 
證券報價、證券下單
   
證券、期貨、選擇權、港/美股、日股、滬深通、基金
 
港/美股、日股、滬深通、海外基金
 
證券
下單專線:4050-0588 (手機請加02)
 
境內/外基金

您現在位置:首頁債劵

 
 
日期:2019/08/16
追逐收益率和波動度
美債10年券跌破1.50%,價位上等同滿足期貨市場預期年底前FED將聯邦基金利率再降息三碼,令週五早盤台債指標十年券利率在歷史低位附近,出現少數獲利了結賣盤搭配IRS避險需求升溫,殖利率小幅走高,收盤價位方面,十年券收0.6348%上升0.83bps,五年券沒有成交。展望後市,國際公債利率持續破底,加上中美貿易談判進一步退兩步,伴隨香港緊張情緒升溫或牽動中共有意外動作,全球寬鬆動作捲土重來加上本地公債籌碼供需仍舊失衡,利率預料仍是易跌難漲,預估五年券區間在0.50%~0.55%,十年券在0.60%~0.66%。

早盤受到零售銷售表現亮麗的影響,美債利率一度收復了亞洲盤時的跌幅,市場的買氣仍舊強勁,尤其30年債跌破2.0%的關卡,激勵買盤再度進場,令盤勢再度震盪走低,終場10年債收在1.53%價位下跌5BP。展望後市,經濟衰退的疑慮持續干擾市場信心,由於現階段檯面上諸多的政經事件等不確定因素待釐清,資金棄股轉債的風潮不易轉變,即便債券價格已昂貴許多,但在全球央行沉浸在降息循環的背景下,都將為債市帶來支撐,惟短線跌幅過大,操作上不宜過度追低,建議採取逢反彈再行進場偏多的策略,10年債短線暫看1.4%-1.65%。