企業網站線上客服據點查詢線上開戶聯絡我們
               
 

證券、期貨、選擇權

 
證券、期貨、選擇權、港/美股、滬深通、基金
 
證券、期貨、選擇權、港/美股
 
證券報價、證券下單
   
證券、期貨、選擇權、港/美股、日股、滬深通、基金
 
港/美股、日股、滬深通、海外基金
 
證券
下單專線:4050-0588 (手機請加02)
 
境內/外基金

您現在位置:首頁債劵

 
 
日期:2019/09/19
中性偏鷹有小鴿
聯準會如預期升息一碼,但對台債市場反應有限,盤中受到五年增額券WI最後一天部分浮額出場的賣壓,盤勢陷入震盪整理,市場關注下午舉行的央行理監事會議,收盤價位方面,十年券收0.70%平盤價位,五年券收0.6316%反彈0.16bps。展望後市,聯準會年底持續降息的機率下降,如此本國央行可望減緩跟隨降息的壓力,再者利率空間有限,在降息效用考量下,央行不會有預防性降息的選項,因此今年甚至明年上半年前都會維持不動的狀態,由於近期新券標高的紅利不再,短線低檔追價的風險升高,操作上逢低適度獲利出場,預期五年券區間在0.6%~0.65%,十年券在0.67%~0.75%。

早盤美債利率受到地緣風險擔憂以及預期FED降息的激勵下持續走低,但FOMC會議內容對未來降息看法出現分歧,儘管一如預期降息一碼,但市場對結果解讀中性偏鷹,尾盤利率反轉走揚,終場10年債收在1.80%價位僅下跌1BP。由於點陣圖上顯示年底前目標利率維持現今水準不變,因此後續經濟數據與中美關係若持續改善,市場氣氛恐怕不若先前來的樂觀偏多,操作上暫時先維持緩步測試支撐的看法,10年區間暫看1.7%-2.0%。大陸債市昨日受到銀行間資金偏緊以及先前MLF未降息令市場對後續貨幣政策寬鬆有限的持續發酵下,國債利率持續走高,儘管市場對周五LPR定價仍有調降的預期,但央行一手疏通寬信用管道一手收縮市場游資的手法不變,加上外在環境轉好,市場持續對國債利率出現回調的預期。