企業網站線上客服據點查詢線上開戶聯絡我們
               
 

證券、期貨、選擇權

 
證券、期貨、選擇權、港/美股、滬深通、基金
 
證券、期貨、選擇權、港/美股
 
證券報價、證券下單
   
證券、期貨、選擇權、港/美股、日股、滬深通、基金
 
港/美股、日股、滬深通、海外基金
 
證券
下單專線:4050-0588 (手機請加02)
 
境內/外基金

您現在位置:首頁債劵

 
 
日期:2019/06/14
該拿捏好的那條線
隔夜美債利率小跌,令週五台債市場仍壟罩在資金緊俏氣氛當中,央行調升隔夜拆款代收利率至0.193%波段新高,台債利率微幅走高,收盤價位方面,十年券利率收0.708%上升0.67bps,五年券沒有成交。午後,2Y NCD以0.654%得標,創下今年來最高,投標倍數也僅2.98同樣創今年最低,展望後市,雖美債利率在今年低檔整理,但台幣短率資金成本依舊居高不下,預料籌碼將持續換手,盤勢陷入整理之際,操作上逢低仍建議適度減碼,預期五年券區間在0.57%~0.62%,十年券在0.68%~0.74%。

周五美債市場延續近日多頭的氣勢,殖利率呈現緩步走跌的態勢,受到中東緊張情勢影響以及30年券標售需求穩健,令盤勢維持低檔震盪的局面,終場10年債收在2.1%價位下跌2BP。展望後市,美伊關係緊張地緣風險升溫,加上全球經濟下滑隱憂漸增,各國央行紛紛採取寬鬆政策,都支撐美債市場買氣不墜,惟市場普遍預期年底前降息兩碼後,將等待下週FOMC會議來驗證FED真正的態度,而殖利率曲線前端出現倒掛的現象仍將維持一段時間,操作上仍不宜追低維持逢彈進場的策略,10年區間暫看2.05%-2.20%。