線上客服據點查詢線上開戶聯絡我們
               
 

證券、期貨、選擇權

 
證券、期貨、選擇權、港/美股、滬深通、基金
 
證券、期貨、選擇權、港/美股
 
證券報價、證券下單
   
證券、期貨、選擇權、港/美股、日股、滬深通、基金
 
港/美股、日股、滬深通、海外基金
 
證券
下單專線:4050-0588 (手機請加02)
 
境內/外基金

您現在位置:首頁債劵

 
 
日期:2018/06/15
端午佳節快樂 多頭列車靠站稍歇
由於前晚ECB釋放出鴿派的訊息令國際債市利率走跌,台債指標券早盤小幅開低,受到近日資金緊俏的影響,追價力道轉為謹慎,加上近期跌幅不小獲利了結賣壓湧現,推升盤勢反轉走揚,午後2年期NCD標在0.63%再創今年新高位置,短多出場令盤勢收在日高,終場十年券利率反彈1.95bps收在0.9415%,五年券反彈1.5bp收在0.695%。展望後市,資金略緊的狀況應屬短期因素,惟近期短線乖離不小技術面修正的壓力上揚,短底若浮現可能令先前部分惜售的籌碼湧出,需要時間等待籌碼的換手,操作上等待賣壓紓緩後再行進場,預期五年券交易區間在0.65%~0.70%,十年券交易區間在0.90%~0.97%。

歐洲央行承諾維持利率在記錄低點直到2019年中,宣布購債計畫延至今年年底,在最後三個月減半購買規模至150億歐元,並下修今年經濟成長預估0.3%至2.1%,上調今年通膨0.3%至1.7%,此外德拉吉也淡化義大利政局動盪,市場偏向鴿派解讀,德債帶動美債小漲。雖美國五月零售銷售大幅優於市場預期,美債10年利率收低3bp在2.93%。展望後市,今日有BOJ利率決策會議,市場預估按兵不動。而白宮預計將在今日公布對中國關稅500億清單,技術面來看美債仍是維持區間盤整,後市美債動能或將減緩,今日交易區間暫看在2.85%~3.00%。