線上客服據點查詢線上開戶聯絡我們
               
 

證券、期貨、選擇權

 
證券、期貨、選擇權、港/美股、滬深通、基金
 
證券、期貨、選擇權、港/美股
 
證券報價、證券下單
   
證券、期貨、選擇權、港/美股、日股、滬深通、基金
 
港/美股、日股、滬深通、海外基金
 
證券
下單專線:4050-0588 (手機請加02)
 
境內/外基金

您現在位置:首頁債劵

 
 
日期:2017/11/21
秋高氣爽正好眠 一陣賣風豬羊變
週二早盤台債強勢整理,盤中利率續創低點,午盤過後三十年券標售結果出爐,優於預期的決標利率帶動指標十年觸及0.98%低位,但收盤前夕一陣賣壓出籠,三十年期成交在1.70%上方,終場各期券反轉收在最高。收盤價位方面,十年券收1.0018%,反彈0.98bps;五年券收0.6615%,反彈0.15bps。展望後市,利率接近今年低點交易商的心態謹慎,加以指標十年在1.0%下方獲利了結賣壓轉強,使得追價風險上揚,惟短期籌碼優勢改變不易,因此維持區間操作想法不變。預期五年交易區間0.60%~0.70%,十年則在0.95%~1.05%。

美債隔夜市場在清淡度過,殖利率曲線持續趨平。而德國總理Merkel在組建執政聯盟談判破裂後,令歐元一度下跌0.4%後,自由民主黨改口宣稱將支持少數政府。Fed主席Yellen稱將在Powell宣誓就任下屆主席後離開聯準會,意味著將有四名理事空缺出來,美債十年期殖利率終場上揚2bp收在2.37%。展望後市,市場在感恩節前交易意願薄弱,使得區間盤更顯得冷清,預料短線上美債仍在區間盤整,今日交易區間看在2.3-2.4%。