線上客服據點查詢線上開戶聯絡我們
               
 

證券、期貨、選擇權

 
證券、期貨、選擇權、港/美股、滬深通、基金
 
證券、期貨、選擇權、港/美股
 
證券報價、證券下單
   
證券、期貨、選擇權、港/美股、日股、滬深通、基金
 
港/美股、日股、滬深通、海外基金
 
證券
下單專線:4050-0588 (手機請加02)
 
境內/外基金

您現在位置:首頁債劵

 
 
日期:2017/09/22
空襲警報仍否解 就剩老美說分明
央行理監會議一如預期維持利率不變,再度重申維持寬鬆環境所需之理由,強化了市場對央行較長時間維持不升息的信心,加上美債於FOMC後未出現連續第二日彈升,稍稍舒緩市場壓力,激勵多方進場回補部位,帶動盤勢開低走低,收盤價位方面,十年券收1.015%下跌2.19bps,五年券以0.706%作收下跌2.4bps,展望後市,我國實質產出缺口持續擴大且通膨依舊溫和等,諸多門檻未達令央行遲遲未有升息的空間,與歐美央行政策脫鉤的情況可能還會持續一段蠻長的時間,國庫署公布第四季發債計畫為1000億,新增供給籌碼有限,若美債後續持穩於區間內,台債短線警報可望解除,預期五年交易區間0.68%~0.76%,十年則在0.98%~1.08%。

BOJ以8-1投票結果按兵不動,維持殖利率曲線控制,短率也是維持在-0.10%,黑田東彥在會後記者會提及,日本的經濟在經過殖利率曲線控制後有所改善,目前仍不是拋棄通膨目標2%的時候,仍預料在2019財政年時能達到通膨目標。而標普在18年來首次調降中國主權評級從AA-下調至A+,市場在FOMC後消化訊息,持續調整部位,終場美債10年期殖利率上揚1bp收在2.28%,5Y30Y收窄至91.2。展望後市,今天有歐洲以及美國PMI數字,美債在短線上動能仍偏向尋找支撐,今天交易區間看在2.20-2.35%。