線上客服據點查詢線上開戶聯絡我們
               
 

證券、期貨、選擇權

 
證券、期貨、選擇權、港/美股、滬深通、基金
 
證券、期貨、選擇權、港/美股
 
證券報價、證券下單
   
證券、期貨、選擇權、港/美股、日股、滬深通、基金
 
港/美股、日股、滬深通、海外基金
 
證券
下單專線:4050-0588 (手機請加02)
 
境內/外基金

您現在位置:首頁債劵

 
 
日期:2019/04/18
有地震
陸債走勢回穩,對於利好數據反應鈍化,全球主要國家債券利率同步回落,週四台債指標十年券小幅開低,增額券最後回補日交易清淡,午盤超過六級地震未激勵買盤追價,終場各期券利率收斂跌幅,最終十年券利率下跌0.54bps收在0.7474%,五年券下跌0.35bps收在0.6265%。展望後市,南韓央行維持基本利率不變但下調今年GDP與CPI預期,台日韓出口表現仍弱,疊加本地債券明顯的籌碼優勢,預期台債利率將維持在低位盤整,操作策略維持區間交易,預期五年券區間在0.60%~0.65%,十年券在0.70%~0.80%。

聯準會褐皮書顯示美國經濟在3月和本月初以溫和速度成長,少數地區則有所增強。受飛機出口增加,美國2月貿易逆差縮小至八個月低點494億,高盛和摩根大通紛紛調高美國第一季經濟成長。聖路易聯準會主席Bullard表示第二和第三季度美國經濟將繼續好轉,殖利率曲線料將趨陡,美債十年在一度測試2.61%回至平盤,最終收平在2.59%。展望後市,今日有歐元區PMI和美國零售銷售,技術面上美債十年利率較可能在2.6%附近繼續測試,等待後續經濟數據公布進一步確立方向,操作策略上建議退場觀望,今日十年區間看在2.55%-2.65%。