線上客服據點查詢線上開戶聯絡我們
               
 

證券、期貨、選擇權

 
證券、期貨、選擇權、港/美股、滬深通、基金
 
證券、期貨、選擇權、港/美股
 
證券報價、證券下單
   
證券、期貨、選擇權、港/美股、日股、滬深通、基金
 
港/美股、日股、滬深通、海外基金
 
證券
下單專線:4050-0588 (手機請加02)
 
境內/外基金

您現在位置:首頁債劵

 
 
日期:2018/10/17
難得火熱一回
台債指標券今天發行,開盤空方便發動攻勢將利率彈至近四個月以來的高點,隨後也吸引買盤進場,多空形成膠著狀態,但隨著借券利率成本不斷攀升,以及利率還在開標利率之上,多頭略顯優勢的情況下,最終指標券收在日低點。收盤價位方面,十年券下降0.25bps,收在0.9245%,五年券上升0.3bps,收在0.766%。展望後市,雖然市場偏空氣氛並未改變,但是指標券利率來到前段高點仍吸引買盤進場,短線上利率可能在此整理,操作上仍建議逢低減碼,預期五年券交易區間在0.74%~0.78%,十年券在0.90%~0.95%。

世貿組織在日內瓦召開會議,美中官員對於全球貿易體系改革發生爭執,美方認為世貿組織必須處理中國的貿易弊端,各國須考慮是否應該讓中國持續擁有開發中國家的優先權利,中方則表示並不支持任何破壞世貿組織基本原則的行為,雙方的分歧顯見美中要化解貿易緊張並不容易。美股在公司財報利好的帶動下創下六個多月以來最大漲幅,不過對美債的影響程度較小,十年美債走勢依舊在窄幅區間內震盪,最終小幅上升0.76bps,收在3.163%。展望後市,美聯儲將在今晚公布9月的政策會議紀要,將會透露出對未來美國經濟的看法,在此之前,美債將維持區間整理的狀態,操作建議先行觀望,待市場反應後再行進場,十年美債區間看在3.1%~3.2%。